?

Log in

Архангел Михаил, памятник 50-й параллели, Харьковская сирень и спящий казак - Европейские страны в фотографиях [entries|archive|friends|userinfo]
Европейские страны в фотографиях

[ website | pictures of european contries ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Теги по странам в сообществе ]

Архангел Михаил, памятник 50-й параллели, Харьковская сирень и спящий казак [Sep. 20th, 2013|11:51 am]
Европейские страны в фотографиях

foto_europe

[romti]
В Харькове много красивых и интересных мест, а так же памятников, так, в одном месте, недалеко друг от друга расположились Архангел Михаил, спящий казак, памятник 50-й параллели и Харьковская сирень, которые можно увидеть, прогуливаясь в Городском саду имени Т.Г.Шевченко недалеко от оперного театра.

Архангел Михаил, памятник 50-й параллели и Харьковская сирень


Ниже фотография необычного памятника, который символизирует о том, что Харьков является самым крупным городом на 50-й параллели северной широты.Памятник был открыт 9 октября 2010 года и установлен точно по линии прохождения 50-й параллели северной широты в Харькове. Авторы проекта - архитекторы Сергей Чечельницкий, Вадим Хесин , Роман Амельченко.

Памятник 50-й параллели




Памятник расположен на улице Сумской, 35 и представляет собой двадцать бронзовых и медных табличек с надписью “50-я параллель”, которые расположены на аллее в виде прерывистой линии. В центре установлен выпуклый бронзовый круг с изображением земного шара и указанием таких крупных городов мира как Москва, Рим, Иерусалим, Париж, Дубай и Дели и расстояния от них до Харькова.

Omnia - The Light


Вид с 50-й параллели на памятник Архангелу Михаилу


Возле памятника 50-й параллели возвышается двухметровый памятник, который представляет собой фигуру ангела-воина с мечом в руке на сфере, символизирующей облако. Скульптура отлита из бронзы, а лицо архангела позолочено. Возвышается памятник над гербом Харькова из жезла-кадуцей и рога изобилия.

Архангел Михаил


Согласно преданию, архистратиг Михаил был вестником слова Божьего и проповедником добра. Возведен памятник в 2004 году и представляет собой колонну со скульптурным изображением Архангела Михаила – подарок киевлян к юбилею Харькова ко дню его 350-летия. Скульптура памятника архистратигу Михаилу была изготовлена по эскизу Руслана Кухаренко.

Аллея почетных гостей


За памятником Архангелу Михаилу расположена аллея почетных гостей кинофестиваля “Харьковская сирень” на которой присутствует с десяток оттисков ладоней известных людей. Один оттиск публикую ниже.

Пьер Ришар


Ниже фотография памятника Гурбанова “Аксакал”, который 18 лет “пролежал” на площадке у Оперного театра, потом был украден, найден и возвращен на всеобщее обозрение.

Аксакал


Вот такое изобилие памятников и цветов в Харькове у 50-й параллели. Так, что будете рядом, заходите полюбоваться на красоту.
LinkReply